Корзина

Блог

Вы читаете блог проекта RC Drone, запись №88.
2012-08-28 23:24:27; автор: Сергей
Исследование предложений на рынке приводит меня к выводу о том, что тот аппарат, тяжелый октокоптер для аэрофотосъемки, который мы делаем, в просторечии называют словосочетанием "летающая камера". В какой-то мере это действительно так - камера действительно летает за счет аэродинамической тяги, вызванной вращением воздушных винтов (у мультикоптеров) или лопастей (у вертолетов).

Для того, чтобы поднять в воздух 5 кг полезной нагрузки на вертолете классической схемы, требуется создать поистине гигантского размера вертолет, с длиной лопастей несущего ротора порядка метра (диаметр, таким образом, будет два метра).
Мультикоптер в этом смысле более компактен, поскольку для поднятия той же самой нагрузки в 5 кг достаточно гексакоптера с диаметром рамы в 60-70см. Наш же октокоптер имеет еще более большой диаметр (1м) и восемь, а не 6, моторов, что позволяет ему поднимать в воздух более, чем 5 кг полезной нагрузки (не считая вес рамы, моторов и аккумуляторных батарей).

Летающая камера является альтернативой классическим средствам видео- и киносъемки с воздуха, о которых я писал ранее. Можно сказать, что те из нас, кто хотят построить или купить квадрокоптер для съемки с воздуха, на самом деле, покупают именно летающую камеру.

Хорошие новости для режиссеров и продюсеров киностудий и видеостудий, специализирующихся на создании рекламных роликов, клипов и фильмов: летающая камера от rcdrone.ru - это то, что вам необходимо в вашем бизнесе, поскольку только у нас будет применяться тяжелый октокоптер для целей аэрофотосъемки, способный поднять в воздух камеру RED Epic:
RED
со всем дополнительным оборудованием и нужной вам оптикой.
Мы будем держать читателей этого блога в курсе о ходе постройки летающей камеры и о результатах ее полетных испытаний.