Корзина

Блог

Вы читаете блог проекта RC Drone, запись №62.
2012-08-04 00:45:21; автор: Сергей
Сегодня получил посылку с моторами и регулями ESC для своего октокоптера. Дошла за 10 дней, из которых три дня посылка уже была в моем почтовом отделении, но я об этом не знал.
Моторы оказались неожиданно большие: я сфотографировал их вместе с батарейкой АА, для масштаба:
MT3515-15 мотор
И даже пахнут эти моторы по-настоящему, по-взрослому - машинным маслом :) Из приятных неожиданностей - несмотря на то, что на сайте продавца было написано: "Together with the motor propeller mount is added, no X-mount and additional screws present", т.е. адаптер для крепления мотора X-mount не входит в комплект, по факту эти адаптеры в комплекте есть! Так что я зря переживал насчет этого в своем посте, всё оказалось нормально с комплектацией:
MT3515-15 мотор и X-mount
Поэтому теперь нет причин искать эти адаптеры где-то на других сайтах и заказывать их отдельно. Также сюрпризом оказалось то, что у мотора провода довольно длинные (около 60 см), и к ним уже припаяны коннекторы. Это значит, что регуляторы можно будет расположить в центре октокоптера: длины проводов до мотора хватит с запасом.
Регуляторы оказались с встроенным импульсным BEC 5V/3A (кстати, ESC 30A и меньше того же производителяя T-Motor имеют линейные BEC, которые рассчитаны только до 4S и нам вообще не подходят, т.к. бортовое питание будет 6S). Я не планирую использовать этот функционал регулятора во избежание его перегревания больше, чем остальных ESC. Функцию преобразования в 5V у нас будет выполнять отдельно стоящий импульсный преобразователь напряжения (SBEC), чтобы не нагружать этой работой один из 8 ESC-ов. Ну и еще приятный момент -что регуляторы поддерживают 400Hz частоту управляющей шины от полетного контроллера. Это позволяет более оперативно управлять полетом мультикоптера.