Корзина

Блог

Вы читаете блог проекта RC Drone, запись №112.
2013-02-24 20:14:52; автор: Сергей
Похоже, что это так. У меня их 5 штук, заказанных в Китае на ebay.
Я попробовал их на макетной плате, собрал схему подключения этого интегрального ключа и получил такие же результаты, как и описанные в предыдущем посте.
BTS555 на макетной плате

В целях эксперимента, я добавил нагрузку в эту схему: использовал компьютерный 12-вольтовый вентилятор и аккумулятор 3S в качестве питания.
Без этого ключа, подключив напрямую вентилятор к аккумулятору, он начал крутиться. С ключом падение напряжения составило уже целых 10 вольт! Что-то невообразимое! Т.е. на контактах у вентилятора была разница потенциалов 1.7 В, и естественно вентилятор не крутился. В закрытом состоянии ключ пропускал все те же 0.27В, так что вентилятор не крутился тоже...

Я делаю вывод, что я купил подделку... Да, это же Китай. Как я мог об этом забыть.

Итого - я принял решение собирать октокоптер БЕЗ этого интегрального ключа. В принципе, он там и не нужен особо, даже если бы и был исправный. Ведь обычно интегральные ключи применяют там, где требуется очень часто включать и выключать схемы, в которых курсируют бешеные токи в 100-150 Ампер. Например, это пейнтбольное ружье... Там без интегрального ключа курок быстро обгорает от коммутации сильных токов. Но мне-то интегральный ключ зачем? Один раз включить коптер и летать на нем 20 минут, потом час перезарядки аккумов и полет еще раз. вот и весь цикл работы октокоптера применительно к включению-выключению питания.

Так что подключаем аккумы напрямую к платам распределения питания.