Корзина

Блог

Вы читаете блог проекта RC Drone, запись №108.
2013-02-04 03:36:27; автор: Сергей
За истекшие несколько дней с момента предыдущего поста я размышлял о том, как лучше и надежнее сделать крепление для аккумуляторов, при этом чтобы конструкция была достаточно прочная, легкая и имелась бы возможность легкого извлечения аккумуляторов из октокоптера. Забегая вперед, скажу, что на мой взгляд, это у меня получилось.

Итак, в качестве платформы, на которой лежат аккумуляторы, я выбрал обычную 8-мм фанеру. Вырезал из нее прямоугольник 185 х 210 мм. Аккумуляторы расположил вдоль длинных краев платформы, и для каждого аккумулятора сделал три бордюра из рейки 7х8мм - для того, чтобы аккум был надежно закреплен в этом П-образном "кармане". Бордюры прикрутил к фанере четырьмя болтами М3х16. Четвертую сторону аккумулятора удерживает липучка Velcro. Сама платформа у меня надежно закреплена четырьмя болтами М5х70 к нижней части рамы. К счастью, в центральной части рамы были отверстия для болтов М5 (тогда как большинство болтов там М3). Я не нашел болтов М3 длиной 70мм, поэтому взял М5.
Вот так это выглядит:
октокоптер: крепление для аккумуляторов

При этом на болтах М5х70 около платформы сидят дополнительные гайки-стопы, которые не дают ей подниматься вверх. Снизу, под фанерой, на болты накручены шайбы и гайки М5.

Промежуточная масса аппарата получилась такая:
- рама + крепление для аккумов + моторы и винты = 3485 гр
- аккумуляторы 2шт = 2220 гр
- 8 регуляторов и 2 платы распределения питания = 352 гр
Итого октокоптер весит пока 6057 гр, это без бортовой электроники.