Корзина

Блог

Вы читаете блог проекта RC Drone, запись №107.
2013-01-26 03:58:25; автор: Сергей
Пытаюсь продумать дальнейшие шаги по сборке октокоптера и понимаю, что в этой штатный раме попросту нет всех необходимых компонентов для закрепления всех бортовых устройств коптера. Поэтому придется делать многослойный блин из нескольких плоскостей, на которых надо будет надежно закрепить все устройства, а устройств довольно много.
Вот на этом рисунке я попытался представить, как будет выглядеть коптер в разрезе:
схема октокоптера в разрезе

Аккумуляторы решил разместить под центром коптера (на минус первом этаже), и уже под аккумуляторами (на минус втором этаже) будет впоследствии подвес для фотокамеры. Регуляторы ESC и платы распределения питания нормально убираются внутрь центральной части рамы (нулевой этаж), которая состоит из двух листов стеклотекстолита.
Основная часть бортовой электроники будет располагаться на первом этаже над рамой. Там размещу DC-DC конверторы для получения напряжения питания 3V, 5V и 12V. Думаю получать 3V и 5V из 12V, а не из 24V, которые выдает 6-баночный аккумулятор, сэкономлю таким образом на рассеиваемой мощности на низковольтных преобразователях.
Включаться коптер будет от двух фиксирующихся кнопок с подсветкой, каждая кнопка подключает один аккумулятор и 4 мотора на нем. Подсветка питается от 3V, зато сразу видно, есть ли питание на коптере. В цепи будет стоять интегральный ключ BTS555 для целей предотвращения дребезга и обгорания контактов при включении питания.

Теперь требуется идти в ОБИ (или может в магазин авиамоделистов сразу) и покупать листы плексигласа или стеклотекстолита для создания уровней в коптере.